I’m is…

aku

Tidak ada yang luar biasa. Saya hanyalah seorang yang hobby menulis dan membutuhkan ruang untuk aktualisasi diri. Maka disusunlah blog ini, agar tidak dianggap “onani”, dalam arti menulis hanya untuk kepuasan diri sendiri. .

Ompiq, demikian nama panggilan saya. Terkadang, memakai nama Abu Nida dalam tulisan saya, mengambil dari nama anak saya yang bernama Nida. Abu Nida berarti ayak dari Nida.

Lahir dan besar dari kota Wonogiri, kemudian banyak menimba pengalaman dari kota Solo yang indah menurut saya. Karena sebuah tugas, kini terdampar di semerawutnya kota Jogja yang masih sangat sulit untuk dipahami karakternya.

Di Solo, sempat sedikit bergelut dengan dunia budaya. Khususnya Teater delik. Belajar mencari jati diri hingga belajar mengolah rasa. Bagian yang hingga kini masih terasa rumit.

bagi yang ingin interaksi bisa melakukan lewat Y! messenger di: manusiasolo@yahoo.com ataupun Gtalk di: rovichovic@gmail.com

Iklan

32 Tanggapan

  1. ass…
    Mas Rofiq…alhamdulillah kabar baik….!!
    saudagar sendiri kabarnya gimana nih…?? Ane udah gak di MQ lagi sih per 5 Februari 2008. Bukan resigned tp emang di PHK alias dibebas tugaskan…
    ada hal-hal prinsip yang nampaknya gak bisa ditemukan pemecahannya…tp sebenarnya menurut ane sih ada solusi nya…tp gak tahu keputusan itu begitu cepat diambil ama pak Puji juga MQFM Sendiri.
    Ane sekarang di Rumah Zakat Indonesia…Cab, Solo yang beralamat di Jl. kahuripan 33 banjarsari Solo.
    maaf segala salah dan khi;laf ya…dan makasih udah sempat kunjungi blog ane yang gak pernah di update…he…he…
    Wass…

    Ayoo,di up date dong…[ompiq]

  2. perasaan dulu yg barengan di Bali karo Indosat ya??
    hehhee.

  3. wah..ngga cuma barengan mas benny…sekamar barang okk…hehehe…gmana kabar sonora?kapan2 aku mampir deh

  4. salam kenal,
    mas alumni FH UNS yach? alumni delik yach?

    wassalam.

  5. bukan alumni FH UNS mas, tapi alumni DeLIK….
    soalnya waktu buat teater lebih banyak daripada waktu buat kuliah,hehe

  6. Salam kenal juga ya! Keren juga tulisannya… bagaimana mendapatkan majalah Saudagar? Toko buku?

    Sukses ya!

  7. salam kenal juga…

    sukses ki?????

  8. salam kenal aja dari Malang 🙂

    pkslawang.wordpress.com

    eh kliru

    http://hmcahyo.wordpress.com 🙂

    salam kenal juga ok..[ompiq]

  9. salam kenal mas,
    blog nya bagus…. salam dari wong ngGunungkidul di Padang 🙂
    ############################################

    salam kenal balik mas….[ompiq]

  10. Kunjungan balasan …
    salam kenal ya

  11. 🙂 salam kenal
    wah, kilas pandang pertama saya masuk ke blog Kang Rovic ini yg berkesan bagi saya kok itu lho: akeh temen (banyak betul) cewek2 cantik yg pada komentar di sini. he.. he.. 🙂
    Aku jadi iri, deh.

    -Iya…tapi sayang, kok belum ada yang nge-add ke YM saya yah…
    minimal minta nomer HP saya gitu,hehehehe..[ompiq]-

  12. Setelah Membaca tulisan “Kenapa Aku nolak Syi’ah?” baiknya jika membaca Tanggapan Untuk Tulisan “Kenapa Aku Nolak Syiah”

  13. salam kenal dari bandung 🙂

  14. Salam kenal, terima kash sudah mampir di blog saya. Sering-sering mampir ya …

  15. Halo manusia solo, anda seorang seniman ya…. Sukses buat anda.

  16. Maem yuukk..?

  17. Tulisannyah mbagus-bagus yah.

  18. Dalam kenal ya mas..kunjungan balasan nih..semoga berkenan. Eh yang pake kacamata item tuh siapa mas? Bukan Deddy Dores kan? 🙂

  19. Hi..Lam Kenal..
    Nice Blog…
    Harus belajar banyak sama dirimu pak…

  20. mas, salam kenal.
    kapan ya aku bisa ke solo…
    dah bertahun-tahun ga ke sana.

    😦

  21. hi ass…
    salam knl dari ibahbaek n chayoooo

  22. kenalan, ompiq!

    dahsyat ni si om, awak baru aja bikin blog, eh udah di komentarin. hebat kowe, mas!

    tar kalo tulisan awak dah mulai banyak, komen juga ya

  23. Ass n hallooou
    piye mas blog untuk bani mukhtare kok blum dibuat?
    yang muda yang berkarya Okey.
    aku tut wuri hanunggoni wae.
    wah blog e lumayan kreatif, jadi sampian juga alumni teater to wheleh wheleh….

    wass

  24. Ass…..wah lg ngerti neh yen rafiq dw blog dw…hehe sori lho yen wong tuwa selalu meliat yunior itu scr under-estimate…..hehe…soale yunior tuh kan jamak kalo disuruh2……sory yo atas “salah kaprah”-e…..Ning biasane org yg siap utk “terbuka” adl org yg siap utk “belajar”…aja tersinggung lho…soale yen belajar terus kapan luluse….Waduh..!!!!! tapi sante aja ya…lulus tuh gak penting2 amat kok……

  25. majalah saudagar mbok muat es doger to mas rofiq?

  26. syarat agar majalah saudagar cepat sukses mas rofiq: muat tu syahidnya amrozi cs. gak percaya amrozi mati syahid? invertigasi ke sana.gak percaya?buka aja situs http://www.muslimdaily.com

  27. SAYA YAKIN DAN PERCAYA AMROZI CS ADALAH MUJAHID DAN MATI SYAHID.

  28. tertarik bgtz ni ma kbr amrozi cs,wlpun dh gak ad update trz perkmbngany yo…………..

  29. hueahehemmm~
    ngapain ngurusin gini~an… urus ajha diri sendiri~
    ca pe deeeehhh~

  30. ojo tuku majalah saudagar….elek tur kampungan isine. Marketinge do nggedebuuz jare oplahe 20 rb …kok cuman 2000…ih malu2 in. wong aku juga orang percetakan tahulah..!!!!

  31. piye pik kabere msh inget ngak ma gue, saudagar msh lanjutkan. mas dios, edy geol msh disana,. bono gimane ?

    sigit bagaskara

  32. Hmmm…. senang berkunjung dan membaca-baca di blog ini. Salam kreatif dan selamat terus berkarya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: